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Costa Azzurra: le olive e la tapenade

da Redazione

La regione intorno a Nizza è famosa per le sue olive, dal gusto molto particolare. Piccole e di colore verde o nero, le olive di Nizza si fregiano del marchio di Denominazione d'Origine Controllata (AOC in Francia) Oliva di Nizza.

L'area di coltivazione si estende dalla zona di Mentone a quella di Grasse, dalla costa all'entroterra. Le olive di Nizza sono perfette come aperitivo: intere o sotto forma di tapenade, gustosa crema a base di olive da spalmare sul pane. Una vera delizia! L'olio di oliva accompagna perfettamente le insalate e tutti i piatti tipici della Provenza Il frantoio di Opio è noto per la produzione di olio d'oliva vergine.

*la tapenade: è un piatto della cucina provenzale composto da una purea di olive tritate finemente, capperi, acciughe e olio d’oliva. E’ un cibo popolare nel sud della Francia, dove è generalmente consumato come antipasto, da spalmare sul pane, servito con crackers o verdure crude. Può anche essere utilizzato come condimento.

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